俄成功試射“鋯石”高超音速巡航導彈

作者:魯金博責任編輯:伍行健
2020-10-09 08:00

新華社莫斯科10月7日電(記者魯金博)俄羅斯聯邦武裝力量總參謀長格拉西莫夫7日向俄總統普京報告說,俄軍6日成功試射了“鋯石”高超音速巡航導彈(下稱“鋯石”導彈)。

據俄新社報道,俄海軍“戈爾什科夫海軍元帥”號護衛艦于6日在白海海域發射了“鋯石”導彈,該導彈在飛行450公里后成功擊中位于巴倫支海的目標。這枚“鋯石”導彈共飛行了4.5分鐘,其平均飛行時速達5700公里,峰值時速達9500公里,最高飛行高度為28千米。

格拉西莫夫說,待測試結束后,“鋯石”導彈有望在2020年至2021年間裝備俄海軍。

俄總統普京隨后表示,成功試射“鋯石”導彈是俄軍界乃至全俄重大事件。他認為,除海基發射“鋯石”導彈外,俄還要研制該導彈的陸基發射系統。普京在2019年2月發表國情咨文時說,俄研制的“鋯石”導彈飛行速度可達9馬赫(1馬赫約等于每小時1224公里),射程超過1000公里。

丝瓜视频成年版app下载“鋯石”導彈由俄羅斯機械制造科研生產聯合體研制,可用于對抗包括航母在內的水面艦艇,也能打擊地面目標。據悉,“鋯石”導彈將主要裝備在22350型護衛艦和“白蠟樹”級多用途攻擊型核潛艇上。

輕觸這里,加載下一頁