軍委機關事務管理總局某保障處源頭嚴控,靈活供應避免飲食浪費

來源:中國軍網-解放軍報作者:劉業銘責任編輯:楊凡凡
2020-09-15 06:25

軍委機關事務管理總局某保障處

源頭嚴控,靈活供應避免飲食浪費

解放軍報訊 劉業銘報道:近日,軍委機關事務管理總局某保障處結合服務保障工作特點,扎實開展“厲行節約、從我做起”活動。

該處認真組織學習領會習主席重要指示精神,引導官兵樹牢浪費可恥、節約為榮觀念。他們通過營區電子屏、宣傳櫥窗等載體,加大宣傳教育力度,倡導“餐廳不多點、食堂不多打、廚房不多做”的良好習慣;按日統計就餐人數,區分工作日與節假日定量制作,靈活控制供應量,由大鍋量炒改為小鍋勤炒,從源頭上避免浪費;安排“節約用餐監督員”,提醒就餐人員少取勤拿,督促炊事員避免食材準備和加工制作中的浪費。他們還積極開展菜品意見調查,根據官兵口味合理配餐,每日公示主要菜品的主輔配料、口味等信息,減少因口味不合造成的餐飲浪費。

據悉,活動開展以來,該處服務保障對象就餐滿意度明顯提升。

?

輕觸這里,加載下一頁