東部戰區總醫院迎國慶歌詠比賽:為偉大祖國放歌!

來源:中國軍網作者:汪衛東 張麗麗責任編輯:柴瀟
2020-09-28 17:08

為喜迎中華人民共和國成立71周年,9月25日下午,東部戰區總醫院禮堂氣氛熱烈,歌聲嘹亮,主題為“歌唱祖國慶十一”歌詠比賽在這里真情唱響。來自機關、各總支、各醫療區等13個代表隊,600余名官兵和醫務人員用嘹亮歌聲抒發“東總人”深深的愛國情懷,祝愿祖國繁榮昌盛。

下午14時30分,醫院蘇皖院長、陶麗俊政委帶領全體人員起立,大家高聲齊唱濃縮國魂、凝聚民族精神的《國歌》,拉開了歌詠比賽的序幕。

《保衛黃河》《在燦爛的陽光下》《歌唱祖國》……一首首代表奮斗、愛國精神的旋律在禮堂上方激蕩,12個方陣進行激烈“角逐”,每個參賽方陣自選一首歌曲,科室主任、醫療專家帶頭參加。

節奏明快的樂曲、激情四溢的演唱,科主任錄制的祝福視頻……整場活動,歌聲與表演的巧妙融合集中展現了人民軍隊豪邁雄偉的英姿,感染著、影響著、激發著廣大官兵員工的愛國情懷、報國之志和擔當奮斗。經過激烈的角逐,秦淮醫療區獲得一等獎,四總支、二總支、鎮江醫療區獲得二等獎,一總支、淮安醫療區、五總支獲得三等獎,原149臨床部、原86臨床部等單位獲得組織獎。

“本次歌詠比賽是醫院鞏固和深化‘不忘初心、牢記使命’和‘傳承紅色基因、擔當強軍重任’主題教育的重要內容,也是醫院年度‘十二項’活動之一。”在現場觀看的醫院政治工作部領導介紹,“大力唱響革命戰斗歌曲,是我軍的光榮傳統,也是醫院文化建設的重要內容。今后我們要繼續抓好這項活動,激勵全院官兵員工以飽滿的熱情,積極投身強軍興院的實踐中去。”

“無論何時聽到這個旋律,我都會忍不住熱血沸騰。”唱起必唱曲目《國歌》,原149臨床部護士長吳莉莉心潮澎湃,“《國歌》從小就深深刻在了心里。今天,我們用每一個音符、每一句歌詞見證民族的偉大。”

“走上舞臺能歌唱,走向戰場能打仗。”醫院衛勤訓練中心走下舞臺即將投入緊張的衛勤訓練中,這個國慶,他們也將以更高標準練本領、練意志、練作風。

家是最小國,國是千萬家。歌詠比賽在《歌唱祖國》聲中落下帷幕,熟悉的旋律響起,現場的每一個人都真真切切地被幸福感滋潤、充盈著。

有人這樣在朋友圈分享自己的觀后感:“我和我的祖國,一刻也不能分割”,相信,我們每個人的努力匯聚起來,就是實現中國夢的磅礴大潮。

輕觸這里,加載下一頁